бремен

Дженн
он умер.
я шла, а слезы
все лились и лились из глаз.
перекинулась парой фраз
с продавцом рождественских ангелочков.
он умер.
его больше нет и не будет.
точка.

он любил курить крепкие сигареты,
что придавало ему много шарма и грубости.
и пускать последние деньги по ветру,
такое можно позволить себе только в юности.
я шла и сжимала его папку с рисунками,
а ему оставалось жить последние сутки.

он умер.
а я говорю "не правда!
это чья-то нелепая и злая шутка"
и плАчу, и сильнее сжимаю папку,
и падаю, и ломаю руку.

друзья говорили, "а что ты хотела?!
если человек ни во что не верит,
сидит на игле
и ждет своей смерти...
только зря тратила на него время..."

а еще он дарил мне плюшевых зайцев
и почему-то называл их иностранцами
по обкурке учил танцевать вальс
и просил его не бросать
говорил "я умру раньше времени
и не успею дорисовать бремен,
если ты от меня отвернешься"

он умер.
а я смотрела на потухшее солнце
и вспоминала его комнату...
он выпивал два кофе утром
и был гениальным художником.
на окне выращивал коноплю,
шифруя под подорожник,
смотрел на меня,
говорил
"я тебя люблю"

он умер.
я шла, а слезы
все лились и лились из глаз.
он был моим лучшим другом.
говорил "если бы я мог,
если бы у меня было время,
я бы тебя от этого спас,
и ты бы даже полюбила бремен..."

[а я только успела полюбить ска-джаз]

...