Я думала, знала, верила

Наталья Войцеховская
Я думала, что отправлюсь однажды за горизонт,
А ноги утонут в мягкой, зеленой майской траве…
Но путь на луга чужие - навязчивый страшный сон.
Поля, сожженные солнцем, в моей больной голове.

Я знала всегда - коснется руки моей океан,
Рассыплется хрупкий замок, и пятку лизнет прибой.
Но солнце в зените вечно, и воздух от зноя пьян,
И волны гуляют где-то, и я остаюсь с собой.

Я верила, что смогу всегда очиститься светом звезд,
Впитав величие неба и бездны не убоясь.
Летят корпускулы света погасших когда-то солнц.
И так же горит сверхновая, что вместе со мной зажглась.


Я помнила точно - ждут меня Эпохи, Миры, Дела.
Коснувшись рукою Времени, седой ощутишь гранит.
Сражения, революции…И сажа опять бела.
А в маленькой душной комнате струной тишина звенит…