Никогда

Прокопенко Александр
Закончен день начала лета,
Ночь в окнах и пора решать -
Давно тебя ждет кто-то где-то,
И мне тебя наивно ждать.

Пора. Окно луну забудет,
Как этот день, что навсегда
Прошел. Ночь тихо бредить будет
Мосты, дорога. Никогда.

Как там у Блока? Непременно -
Шелка, туман, ночная гарь.
Проходит все, но неизменны
Аптека, улица, фонарь.

Пластинкой кружится сознанье,
Ночь, тьма, мерцают фонари,
Летят миры, к чему признанья?
Ты ничего не говори.

Я сам скажу себе все это,
Как прячет вечность навсегда
Прошедший день начала лета,
Мосты, дорогу. Никогда.
май 2006