Плачет Ива над водою

Вера Листопад
Плачет Ива над водою.
Тёплый вечер мне сейчас,
С веток капая слезою,
Даль качает в добрый час.

Где-то много или мало
В суете ночей и дней,
По углам, да как попало
Спит любовь девчат, парней.

На душе моей спокойно.
Нет тревог, былого сна,
Где любовь в сомненьях больно
Терзалась в мукой, сполна.

Вот смотрю я на дороги,
Свод, пылающий закат,
На луга, поля, на стоги,
Птиц, что округ сторожат.

На дома, собак бродячих,
Долгий путь его, счета.
Не прожить судьбу иначе,
Свою жизнь, мои года.