День города

Виталий Ключанский
Толпы людей поглядят на салюты,
пидар попсовый споет за валюту,
славься, провинция Дона!
Кучи букетов, фотограф у танка,
рев идиотов, всеобщая пьянка,
в небе шары и гондоны.

В центре вниманья - Хозяин приблудный,
сребренник нам отстегнувший иудинный,
ставленник Путина-Буша...
Город мой бедный, хохляцкий, казачий,
как допустил ты, чтоб вы****ок сдрачивал
милость свою в наши души

Ты колыбель моя, детство и вера,
ты моя вечно инкогнито терра,
вспомни, как в годы вседурья
маленький пунктик на периферии
области, впавшей в маразм истерии,
нет сказал выборам думьим.

Значит, придет еще время упрямых,
не утопивших свой дух в горьких граммах
нынешних лет и вчерашних.
Игоря тень озирает затменье,
будет вам, половцы новых знамений,
пир наш варяжский и страшный.
--------------------------------------