Выйти бы из дому...

Пара-Беллум
Выйти бы из дому, тихо прикрыв свою дверь,
С утренним городом снова навек попрощаться...
Тянет уйти, но зачем-то и тянет остаться...
Дни улетают метелью нелепых потерь...

Выйти бы из дому и без оглядки уйти
Тропами, что раскрываются ночью, как сонные птицы...
Сложно подняться на гору, но все же сложнее спуститься...
Да и тем более, если не знаешь пути...

Выйти бы из дому... Только где он у меня?
Хмурая летняя осень дождем заливает рассвет...
Жизнь пролетает в безумии тающих лет,
Мокрой надеждой опять за собою маня...

----------------------------

срезонировало на: http://stihi.ru/2004/06/27-681