Дождь

Шведов Алексей
Затягивают небо облака, погода хмурится
Вдали раскаты грома раздаются
Порывы ветра гонят облака
Как будто бы пастух свое торопит стадо

Вот молния, игривая шалунья, пронеслась
В заоблачной дали исчезнув
Мимолетно показавшись
И капли постепенно ускоряя шаг

Тебе на плечи начинают опускаться
И вот уже стоишь ты, дождь идет
Но только вот его ты не боишься
Закрыв глаза, и вверх лицо подняв

Ты начинаешь чудом этим наслаждаться
Дает нам дождик шанс назад вернуться
И снова ощутить себя детьми
Когда босыми бегали по лужам

Хоть детство уж давно и позади
Когда же он кончается, уходит с ним и детство
А мгновенья что приносит остаются в сердце…