Зимний дождь

Людмила Титова
За окном зима устала,
Глупо плакала зима.
Я тебя не выбирала,
Я к тебе зимой пришла...

По сугробам и по лужам,
Слезы слизывая с губ.
Не ждала и не гадала --
Набрела на солнце вдруг.

С полувзгляда угадала,
С полужеста поняла...
О весне я забывала,
Когда плакала зима...