И. Кальной

Basic
Знаешь, иногда чувствуешь опустошение
Особенно когда смотришь
В холодные волны Ладоги.
Успокоение разочарованием,
Величия мук человеческих.

Знаешь, иногда то же хочется малого,
Поспать после танца на палубе.
Утром, залипшие сенсоры
В шампанском ищут спасение.

Знаешь, иногда скрытые, ветром
Развиваются волосы чувствами.
Временного одушевления,
Печалью, рожденной искусственно.
И тогда ты, уйдя в поднебесную
Видишь сны о таинственном страннике
Представляя себя принцессою,
Убаюкиваешь свое сознание.
И лишь ангел уставший не менее
От защиты твоих век и образа
Курит драп у кровати спасения,
В ожидании девы заоблачной.
И тогда тебе видится родина
В синей дымке тумана укутанная.
И стоят у тропинки три образа
В образАх отражая безумие.

Я один сохраню под рубашкою
Образ чистого Гроба Господнего
Будет он охранять тебя в суете
Защищать от наплыва безвольного.
А второй я оставлю на улице
Образ страстного упокоения
Пусть с тобой у реки он целуется
В тихом омуте веры спасения.
Третий образ сокрытый лишь издали
Сможешь сердцем увидеть, почувствовать.
Это то, что нами было забытое
Или то, что когда- то забудется.

И собрав эти странные вольности
Волоамских дорог - распростились мы.
волны Ладоги с холодом борются
ну а мы по домам возвратились.
27 мая 2006г.