Березки белые

Николай Ершов
Вновь пришла пора весенняя
И природа обновляется
От чего ж не до веселья
Парень с девушкой прощается
Не бежит он от своей любви
Хоть и в путь дорогу дальнюю
На войну в Чечню их повезли
Всем ненужную и давнюю.

Припев:
А на родине сады стоят
Белым цветом наряжаются
Как невесты ждут домой солдат
А они не возвращаются
Что ж война ты с ними сделала
Им всего двадцатый год идет
И в полях ромашка белая
Так несорванная отцветет.

У окна невеста-девица
Почтальона ждет печалится
Каждый день и все надеется
Скоро с милым повстречаются
Только нет письма заветного
Грусть, печаль ее тревожит
Иль слова его приветные
Затерялись где- то может

Ночью думы все тревожней
И не спится до рассвета
Каждый шорох осторожный
Это он? Но нет ответа
Разбудил звонок как взрыв весь дом
Почтальон в глаза не смел взглянуть
И как будто с неба грянул гром
Значит смерть не смог он обмануть.