Кружево

Птица Белая
Мысли как ниточки прочь разбегаются
Дымкою легкого кружева.
Люди встречаются, люди прощаются -
Как заведённые кружатся.
То норовят все узлами надёжными,
Да на века... Что за глупости!
Или, напротив, с глазами тревожными
Бредят свободою: "Отпусти!"
Но и когда кропотливо подобрано
Всё для соцветия нужного,
Не поплывут ли под взглядом недоброго
Краски сплетённого кружева?



1997