Пустыня Кулдаган

Ольга Макарроу
Пустыня Кулдаган

О мир прекрасный и нелепый,
От бед и горестей вдали!
Здесь, как во сне: я даже неба
Не отличаю от земли!

Здесь нянчит звезды молодые
Пустынной ночи колыбель.
И с дальних гор ветра седые
Изгнанников зовут к себе.

Зовут затем, чтоб те вернулись,
Когда б, волнуясь и пыля,
И днем, как ночью, вновь сомкнулись
Друг с другом небо и земля.

Тогда в песчаной круговерти,
Устав, доверишься судьбе,
Тогда подумаешь о смерти,
Но смерть не вспомнит о тебе.

О мир, прекрасный и нелепый!
Ты рассуди мои грехи...
Пусть возвращаюсь я калекой,
Дурные пусть пишу стихи...

Но я живой и, очарован,
Единством неба и земли,
Кажусь себе мальчишкой снова
От бед и горестей вдали.

29.05.2006 к трилогии Омниса
http://mildegard.ru/omnisworld.html