Парадокс под стук колёс

Инесса Федина
Поезд №24, Одесса-Москва,
Вагон №5,Место 11
29.05.2006, 11 часов утра.

Посвящаю москвичу Георгию Калинину.

Нижнее место в вагоне - комфортней:
Сидя, в окно любоватся вольготней,
Можно спокойно за столиком есть,
Если поспал - тут же можно присесьть!
Можешь все сутки храпеть, не вставая,
В общем, лафа поездная такая!

Верхнее место - тут как посмотреть:
Вроде бы, негде тебе посидеть,
К столику, чтобы поесть, - притуляться,
Надо соседей теснить, извиняться.
Но у себя, наверху, ты - барон,
Пусть даже это плацкартный вагон!

В жизни - комфортнее тем, кто вверху.
Нижним - от ихних богатств ни ху-ху!
Пользуйся, верхний, внизу почти всем!
Нижний - вверху - не хозяин совсем!
...Но ведь, опять же, тут - как посмотреть:
Резкий толчок - кому раньше слететь?

========================================
29 мая 2006 г.
Москва