Девочка в ночном лесу...

Павел Костюк
для Томми Рут




Безумная чёрная ночь -
Собранье лесных привидений,
Сплетённых из мрака и теней,
И разум не в силах помочь,
Сбежать от животного страха,
И ужаса вечная плаха,
Тебя стережёт за кустами, ждёт паника - ужаса дочь.

Я между деревьев иду,
Сквозь бархатно - звёздное небо,
Себя принимая, как небыль,
По жизни гуляя в бреду.
Отряды ночных привидений
Пугаются резких движений,
И ужасов разных и страхов в кустах я никак не найду.