Скорбь и Оскорбление

Сергей Митрохин
Возможно ещё ... спляшут и споют...?,
Вот здесь, где замирает сердце,
От тех далёких, страшных мук,
Устроенных фашизмом Человечеству?!
 . . .
Надгробья плит,
когда-то , здесь
Земля стонала от проклятий,
И вот прошли года, но вы
не удосужились понять их.

Размерен , тих, сердец их стук
Летит над вами и полями.
Они на вас бросают взгляд
Из каменных изваяний.

А вам видать - плевать на всё,
Не с вами это - ... в прошлом было...
Ну что там бьётся? - тук, да тук,
{Обычный, механизма, звук}
А это - их сердца,... забыли??

Забыли!!!...
Надо шляпу снять!
Минуту, молча, постоять!
Не есть, не пить и не шуметь,
Лишь подойти и посмотреть
Как бы сквозь прошлое, на них,
На тех - живых.