Не молитва

Лана Смыслова
Я стала злее, жестче, чище
По отношению к себе.
И смотрит мутноглазый нищий
С цигаркой мятой на губе

Как мимо прохожу, незряча,
и ставлю свечи без молитв.
Капризная судьба! Удача
Не хочет повернуть свой лик.

И припыленные веками
Иконы смотрят и молчат.
Им все равно, что будет с нами,
Что наш ребеночек зачат.

Я постою еще немного...
И ближе к вечеру пойду.
Мне снова предстоит дорога
По тропке узенькой в аду.

Но выбор сделан. Я не буду
Пытаться что-то изменить.
И хочется поверить в чудо,
Чтоб дальше можно было жить.