Будни мегаполиса

Ксения Образцова
В душном метро, в сетях Интернета,
В офисах за семью замками
От отпуска к отпуску живет планета,
Считая недели как будто бы днями.
Все будни живем от двЕри к двЕри,
Сбиваясь со счета, забыв про время…
Мы все лишь игрушки в руках кукловода,
Мы все – герои одной эпопеи.
Ошибками платим за правое дело,
Пусть кто-то из нас назовет его левым,
И сколько ни есть – всегда мало денег,
И за выходным, как всегда – Понедельник!
И вся круговерть засосет, искромсает,
Морщины уже не разгладит время,
Вся жизнь пролетит как одно мгновенье,
Мгновенье же жизнью единой станет.