Про желтые листья что-то

Таня Михеева
Серое небо осени.
Теплый дождь с проседью.
Желтый лист с ветки под ноги.
Отпечатки душ. Кто они?
Никому не нужны, славные,
Проходящие мимо, случайные.
Неразборчиво нарисованы.
Не без смысла с неба посланы.
Я люблю вас, листья желтые,
Хоть вы давно и мертвые.
Как отраженье нашей мысли
Наполнены глубоким смыслом.
Покрываете землю осенью,
От дождя теплого с проседью.
А весной снова свидимся,
Вы как заново родившиеся.
Новые, в лоске, мокрые,
Аккуратные, вены четкие,
Славно слеплены, незабываемы,
Листья желтые. Знаю я,
Снова осенью вы заплачете,
За дни летние не расплатитесь.
Вы следы былой радости.
Отпечатки душ оставшихся...