Рядом

Злата Лескова
Я не найду твои глаза,
Средь тысячи похожих взглядов,
Но я почувствую, ты рядом,
И мысль свободы прогоню,
Скажу опять что не люблю,
Что своему изгнанью рада,
И измеряя жизнь судьбой,
Смотря с небес или из ада,
Я спору новому не рада,
Играешь странною игрой,
И если ангел ты,
Тогда я демон твой,
В погибели души
Уж нет любви,
А равнодушие награда.