Предназначение

Великородная Вера
А может быть, я только и ищу всегда
Разбитости своих сердец и ломки судеб?
Быть может, слезы для меня - вода:
Мой организм без них существовать не будет?

Предаельство друзей - сверхтонкий скальпель зла:
Не со спины, так в спину - сердце в клочья!
Так, может, я б иначе не смогла
Понять, что сердце одиночества не хочет?

Отъезд из милых мест, жизнь меж двух городов -
Тягучая, волнующая мука.
Сама б не поняла, что мне не нужен кров,
Что мой приют - извечная разлука.

И главное - любовь, пылающая страсть,
Потом - разрыв, скандалы, расставанье...
Ползти, молить, к ногам его припасть...
Осколки грез моих в музее мирозданья...

Всё к одному, всё за одним, для одного:
Напиться водки с неизменною подругой,
И, причитая: "Ну, за что? Ну, для чего?" -
Писать стихи под вой сердечной вьюги.
28.05.06