Ты придешь, нарушив ночь...

Мила Сватковская
Ты придешь, нарушив ночь.
Заполощет знамя вьюга.
Как смогу тебе помочь -
Позабыли мы друг друга.

И закончатся пути.
И забьются одичало
Руки - в пламени свечи:
"Не узнала, не узнала."

Мои пальцы теребя,
Ты проронишь ненароком:
"Шел к тебе всю жизнь,любя,
Постоянно споря с Богом.

Неужели у черты,
Что нас с жизнью породнила,
Вдруг окажется что ты
Позабыла, позабыла?"

Опущу глаза свои
И прижмусь к тебе губами.
Я ждала тебя всю жизнь
Под седыми небесами.

Время сполохом дорог
Нас укроет от простуды.
Но тебя среди тревог
Не забуду...
 Не забуду...
1994г