Проблема!

Павел Хмара
Как хорошо не торопиться
И, хвост задрав, не мчаться вскачь!
Куда – не важно: утопиться,
Рожать, гонять футбольный мяч,

Убить врага, увидеть друга,
Пред боссом вовремя предстать,
Найти супругу ли, супруга,
Боровиков штук сто собрать!

Какое счастье неторопко
Плестись вне фраков, фижм и фалд,
Чтоб под тобой дышала тропка,
А не безжизненный асфальт!

Идти полями, лесом, бродом,
Пред сильными не падать ниц,
Дышать природным кислородом
И слушать песни разных птиц!..

Возможно, это знать печально,
Но видно даже и слепцу,
Что жизнь нас тянет изначально
К неотвратимому концу,

И ты его достигнешь в беге
Скорее, чем в спокойной неге!
Но… если будет бег забыт,
Не раньше ль ты слетишь с копыт?

Тут надо самому решать:
Едва плестись или бежать!
А торговаться – неуместно:
Жизнь – есть награда, как известно!