Мир знакомый резко пошатнулся...

Наталья Анохина
Мир знакомый резко пошатнулся.
Жизнь - не радость. И, увы, не мед.
Кто - то в скорлупе своей замкнулся.
Кто - то бесконечно слезы льет.

Не жалея времени и денег,
Вы стремитесь видеть мир большой.
Но молите Бога на коленях,
Чтобы не ослепнуть и душой.

Не печальтесь. И душой не майтесь.
Не твердите: "Лучше умереть..."
С помощью Господней попытайтесь
Сердцем поднебесный мир узреть.

Бог не собирался вас обидеть.
В ваши души не вселял Он страх.
Глазки отнял, чтобы вам не видеть
Землю, утонувшую в грехах.

В грешном мире, как в плохом сортире -
Всюду мусор, грязь и смрад и дым.
Не скорбите, люди. В этом мире
Страшно зрячим быть, а не слепым.