Я усну в твоих ресницах

Дмитрий Апранович
...Я усну в твоих ресницах,
Чтобы встретиться с рассветом
Собирая по крупицам
За окном рожденье света
Где серебряные птицы,
Невесомыми крылами,
Небеса закружат в танце,
Притворившись облаками

Я усну в твоей ладошке
Чтобы ночь казалась сказкой:
Наши мысли, словно кошки,
Будут пьяными от ласки
Наши звезды, через руки
Попытаются пролиться
И, обняв ночные звуки,
Я усну в твоих ресницах...