Астроэпитафия

Марья Моревна
(...)

* * *
Во тьме - под шум дождя
И тиканье часов
И шорохи земных
Магнитных полюсов
И солнечных активных ураганов -
Метеориты Сна
Сверкнули в звёздной мгле:
Шальные времена
Застыли на Земле
В виденьях фантастических романов...

На мой прохладный лоб
Ложатся лепестки;
И обступают гроб,
Все те, кто мне близки...

Нас поглощают времени пески.