А свет звезды был так недостижим 07. 12 04

Мариянна Фляш
А свет звезды был так недостижим,
Скользил в траве, покалывал ладони,
Улиткой виноградною на склоне
Мерцал. И лёгок был, как дым.

И та же дымка в близких мне глазах,
И теплота, и отстранённость,
Пронзительная пропасти бездонность.
Любовь, ты – одиночество в горах!

Я помню сны, что снились нам обоим,
В них жил туман, умеющий молчать,
В них свет звезды покалывал ладони
И мог о звёздах правду рассказать.

07.12 04