Мы с Вами встретились. Романс 1994

Мариянна Фляш
Мы с Вами встретились, но, видит Бог, случайно,
Я не искала этой встречи, нет.
Всё живо, и любовь, и боль прощанья,
И тот последний поздний наш рассвет.
День на исходе, сердце на пределе,
А снег идёт и тает на губах.
Как странно! Снег идёт в апреле.
Как страшно! Та зима опять в глазах.

Мы не смогли тогда понять друг друга,
Не захотели, свет не сберегли
И вышли из спасительного круга
В пределы тёмные страдающей земли.
Давно оборваны связующие нити,
У каждого свой безначальный путь,
И пусть неправда, что спешу, но извините,
Мне сердце говорит:"Спеши куда-нибудь!"

1994