Ф. Меркъюри посвящается. Любить

Скайлилит
Любить без конца и начала,
Любить без условностей века,
Любить, как душа завещала,
На этой Земле человека.

Любить, отдаваясь всецело
Безумию и озаренью.
Любить это бренное тело
И дух, что взывает к прозренью.

Любить, не щадя сердце Бога,
И боли своей не скрывая,
Улыбкой лучистой дорогу
На тысячи миль освещая.

Любить, затаивши дыханье,
И огненным звуком взрываясь.
Любить на пороге прощанья.
Любить, никогда не сдаваясь.