Кому достались Полоски и Пятна?

Олеся Улыбышева
«Что за очередь?» – волнуются звери,
«Пятна, вроде, выдают и полоски…»,
Бурундук кричит: «Полосок скорее
Дайте мне, а то я слишком не броский!»

«Что дают?» - спросила Белая Зебра,
Ей в ответ: «Дают полоски и пятна...»,
«Вот добавить пару пятнышек мне бы -
Стала б дамой я довольно приятной...»

Встали в очередь и рыжие Кошки
(Правда, слишком уж для кошек большие)-
Любопытно стало Кошкам немножко-
Что за пятна и полоски такие?

Прилетели и мохнатые Пчелки,
Всем по очереди время подходит...
Вдруг Ворона как закаркает с елки:
«А товар – то, а товар - на исходе!»

И такая началась тут же свалка:
Что? Кому?  Теперь уже и не важно:
Не отбила ни полосочки Галка
У компании Енотов отважных.

А огромные те Кошки для игр
Поделили треть товара - и рады,
И с полосками теперь – это Тигры,
Те, что с пятнами теперь – Леопарды!

Получить у Зебры пятен не вышло,
Но зато она так рада полоскам!
(Их осталось даже несколько лишних)-
Раздарила все расстроенным Оскам.

А Кроты вот где-то пятен добыли,
Только сослепу они так не ловки -
Всю добычу разроняли на крылья,
Пролетавшей мимо Божьей Коровке.

Все довольны… Лишь Ворона сердита -
Ведь она так и живет черно-серой,
У бедняжки даже нет аппетита…
Так, не надо было каркать без дела!