Дорогая подруга...

Людмила Легчило

Дорогая подруга, о годах не тужи.
Знаю, рвали подпругу злой судьбы виражи,
Ты с разлукой сражалась, победила она.
Ты в седле удержалась, крепко сжав стремена.

Распрями-ка ты плечи, за поводья держись.
Раны временем лечит эта знахарка-жизнь,
Да целительно светят всех друзей имена!
Повзрослевшие дети – не награда ли нам?
 
Да, прости ты разлуку и пример покажи:
Научи-ка ты внуков обходить виражи,
Передай по наследству благородство и честь,
И душевную щедрость – у тебя она есть.

В вечность быстрые кони так стремительно мчат,
Вовлекая в погоню и детей, и внучат.
Время делит и множит, и воронкой кружит….
Возраст? – Верю, но всё же, нет причины тужить.
2006г.