Украина-Испания

Игорь Мюнхен
Ветры тёплые, ветры холодные
Носят пыль по пустым берегам
И дороги давно уж не модные
Завлекают к седым небесам.

Из окна смотрит девушка вечером,
Позабыла она, где тепло…
Тишина, ночь проходит беспечная
Страсти дикой не ради – на зло.

Потерялась она в доме каменном,
В знаках, чёрточках и берегах,
Загорелось её сердце пламенем,
Шорох листьев извечно в ногах.

Ветры буйные, что вы наделали
И куда вы её занесли?
Она хочет стремиться и веровать
На двух разных концах сей земли.

А приходится рысью печальною
Рваться в сети пустой болтовни
И не крикнешь: «Свобода!», - отчаянно,
Лишь вздохнёшь и поникнешь в тени.

Май 2006г. (Алесе).