Беспощадность

Таша Прокова
Вдоль синего Нила, вдоль бурной реки
Волков серых стая собралась на пир.
Над трупом безмолвным жертвы своей
Оскалив клыки, вожак гордо воссел.
И впились зубы в нежную плоть,
И стали на клочья жертву пороть.
Волчонок несмело к пище шагнул,
Вожак оглянулся, волчонка куснул.
В порыве, в инстинкте не понял он волк,
Что сын хочет кушать. Задел и раздёр
На клочья. И брызги крови
Упали с волчонка, коснулись земли.
И взвыла волчица на Месяц глядя.
Зачем в беспощадстве убил ты себя?
И тело, и душу убил беспощадно.
Лишь крови холодной осталися капли.