Я ненавижу мендельсона!

Марья Моревна
(V.R.)

* * *
Я ненавижу Мендельсона,
Виновника ночей бессонных,
Разлучника и негодяя!
Я всей душою отрицаю
Фатой прикрытую нескромность,
Многоголосую никчёмность
Гражданских свадебных обетов,
Ложь флердоранжей, лесть букетов -
Всё это чушь, отбросы, пена!

Зато я так люблю Шопена...

;)