Проказа

Влад Лившиц
 

Критик нам -
и враг и брат,
Хвалит все и всех подряд.
А уж ежели ругает,
То всю ночь потом рыдает.

Трубку курит жеребец,
И рубает холодец.
Кислым квасом запивает,
Баллы грешные считает.

Солнце встанет, вот тогда
Вновь начнется чехарда.
Тот поэт, а тот злодей,
Норму знает прохиндей.

Я с такими не вожусь,
Я в народные гожусь.
Но об этом - ни гу-гу,
Даже думать не могу.

Коль присвоят, уж тогда
Приходите господа.
Вместе будем отмечать,
И стаканами стучать…

На соседей и друзей,
Чтобы жилось веселей.

---
Акварель Леа Лившиц "Чудское озеро" 1992 г. 9,5 х 9 см