Не хочу

Птица Белая
Одолели кавалеры девицу!
Пудрю им мозги, кручу-верчу.
Каждый хоть на что-то, да надеется,
Только я их вовсе не хочу.
С молодыми - разве только маяться.
Прислонишься к крепкому плечу,
А оно не держится, качается!
Тоже мне опора. Не хочу.

Выйду-ка за старичка с маразмами -
Как помрёт наследство получу.
Только вот горшки с его миазмами
Выносить увольте. Не хочу.
Впрочем, что горшки - противно, знаете
Отдаваться старому хрычу
Или на каком-нибудь там рауте
Вот с таким под ручку. Не хочу!

А, да ну их, пусть колбаской катятся.
Я себе хозяйка! Только чу -
В зеркале глаза колючим кактусом.
Ну уж нет, и стервой не хочу!
Этого добра - греби лопатою,
Словно напустили саранчу.
Я в таком вот положеньи патовом
Оставаться тоже не хочу.

Что ни выбор - недоразумение.
Не поможет и визит к врачу.
На душе сплошное разорение,
Я душе дурного не хочу.
Обернусь я лучше Птицей Белою,
В голубые выси улечу.
Может и подумаю - "Что делаю?",
Но вернусь навряд ли. Не хочу.


09.04.2006