Артист

Борис Смыслов
Когда выступаю на сцене
Себя отдавая искусству,
Без капли душевных сомнений
Краду чьи-то чистые чувства.

Когда я люблю и страдаю
Играя в пиры или тризны,
Ни капельки не рассуждая,
Ворую чужие я жизни.

Меня украдут точно так же,
Когда между раем и адом
Я встану пред Богом однажды,
Покоясь в земле за оградой.