Всё познаётся в сравнении

Ирина Орлова-Кондакова
Все познается –
В сравнении...
– Ты когда-то был птицей –
На сильные крылья
Я могла – опуститься.

Улетел...
Сегодня ты просто –
Птенчик,
За мои хватаешься – перья.
Поддержать не сложно,
А честно ли?
Все познается –
В сравнении.