О книге Гинесса

Сергей Ерошенко
Чтоб узнать кто самый, самый,
Чтоб вручить комплект наград
Меж собой проводят страны
Мировой чемпионат.

Есть ещё Олимпиады,
Что пришли из древних дней.
Получают там награды
Кто быстрее, кто сильней…

А для всякого балбеса,
А для всякого шута
В мире книга есть – Гинесса.
Нет талантов – лезь туда.

Всяких там полно рекордов
Глупых, варварских, тупых,
И бесславных и позорных,
И лукавых и пустых.

Не ходи по стадионам,
Если тяги нет к прыжкам.
Плюнь на всё и чемпионом
Может станешь по плевкам!

Тренировки на газоне
Брось! Впадай в глубокий сон!
Может быть среди засоней
Тоже будешь чемпион!

И в бассейне баттерфляем
Не мечись ты взад вперёд
В ванну сядь не вылезая
А рекорд – он сам придёт!

Откорми потолще рожу
Стань на борова похож.
Попадёшь в ту книгу тоже!
(Если в гроб не попадешь)

Для любого прощелыги
Для проныр и прочих лиц
Не волнуйтесь, в этой книге
Много есть пустых страниц.

Дальше глупости творите!
Напрягать зачем виски?
Вы прославиться хотите?
Прославляйтесь дураки!