Синеглазые дельфины

Неоновый
В голубом лазуре моря,
Там где солнце начинает ход.
Синеглазые дельфины,
Начинали свой поход.

Отражалось солнцем небо,
В откровенных их глазах.
И течение несмело,
Растворялось в облаках.

В нежных сумерках заката,
Вдалеке от суеты.
Синеглазые дельфины,
Убегали от беды.

Прогнала их злость людская,
Из обжитых ими вод.
Лихорадка бьёт морская,
Весь прибрежный там народ.

Неизвестно всем откуда,
К ним пришла такая весть.
Что за голову дельфина,
Будет всем даваться медь.
 
И народ весь обезумел,
И схватился он за нож.
А с дельфинами всю дружбу,
Променяли вдруг за грош.

Испугались все дельфины,
Потеряв своих друзей.
И в тот вечер все уплыли,
В даль, за тридевять земель!