Я не смею просить... 03. 10. 04

Мариянна Фляш
Я не смею просить
Ни встречи, ни взгляда, ни слова.
Что случится – не знаю,
Но знает об этом душа:
Будет поздний рассвет,
Будут сброшены с сердца покровы,
Кровоточащих ран
Вы коснётесь рукой не дыша.

Я не смею просить,
Просто падаю в ночь до разрыва
Всех накопленных бед
И прочно сплетённых завес.
Просто падаю в свет,
Просто падаю в пропасть с обрыва,
Зажимаю в полёте
Свежей болью звучащий разрез.

Я не смею просить …
Просто в этом нездешнем полёте
В серебристом тумане
Нахожу Ваш мерцающий след
И вплетаю в судьбу
То, что вскоре судьбой назовёте:
Сердца дрожь, в душу взгляд,
Слова свет.

03.10.04