Приворожила 17. 10. 05

Мариянна Фляш
Приворожила душу,
На крови заворожила.
Плач сердца слышу,
Уйти нет силы.
Воронка памяти
Темней и глубже,
В нездешней замети
Всё злее стужа.
Иду вдоль берега
По жизням-вешкам,
Стучит размеренно
В висках – не мешкай!
Здесь кто-то в гневе и пугает,
(А страх мне ведом.)
Иду над пропастью, по краю,
Так волк по следу
Идёт без устали, без мысли –
Стрела в движеньи,
В снегу дымятся на белом брызги,
Кровь постиженья.

17.10.05