А ливни летом очень быстротечны

Кот Матроскин
Экспромт на "Немногословны сумерки дневные..."(Смарагда)
http://www.stihi.ru/2006/05/26-987

А ливни летом очень быстротечны -
 И небо чисто вымыто - до скрипа!
 По лужам скачут воробьи беспечно,
 И зеленью сияют свежей липы.
 
 А нам с тобой в беседке хорошо -
 Мы хоть всю жизнь/ в ней бы оставались!
 Казалось - сказана всего лишь только малость,
 Пока короткий летний дождик шел...
 
 Но взгляд бездонных глаз твоих лучится,
 Я в них тону - навеки, безвозвратно.
 А поезд времени все мчится, мчится, мчится
 Нас унося в неясное куда-то...
 
 ...Заря была роскошной и багряной,
 Под сердца барабанное стакатто
 Сидели двое, друг от друга пьяны
 И любовались красками заката.