Маркиз ушел. Но вторит из России...

Лора Тасси
Маркиз* ушел. Но вторит из России
Ему собрат по духу и перу,
Певец разврата, дикого насилья,
Вместивший мир в кровавую игру.

Ах, если б вырвать с корнем, как крапиву,
За преступленье в стиле аморал...
Так нет! Его, печатного на диво,
В руках, пожалуй, каждый подержал.

Народ молчит. А впрочем, как обычно,
За столько лет... Еще бы не молчать!
И сатану в писательском обличье
Легко "талантом" будет величать...

Начните вы читать его с "Марины..." **
А на "десерт" возьмите "Четырех...",***
Где автор жизнь кромсает, как резину,
Зато смакует низменный порок.

Не тяготит описывать заразу:
Теперь зовется это "эпатаж"!
Пожалте, сударь! Вот вам садо, - мазо...
Чем извращенней, тем "новей" рассказ.

Пусть говорят: "Еще не восемнадцать!"
Есть целлофан - Сорокин разрешен!
Но стоит ли расти и развиваться,
Чтоб прочитать - и стать таким, как он?

Лежит себе спокойненько на полке,
Жаль, что цензура нынче не у дел:
Тогда б не стал писать м-сье Сорокин
Про то, кого и сколько раз хотел...


* - печально известный сами знаете чем маркиз де Сад
** - роман г-на В. Сорокина "Тридцатая любовь Марины". Из его "шедевров" самый невинный.
*** - "Сердца четырех". Автор, увы, тот же... Ничего омерзительнее просто представить невозможно.