Птица

Макс Вед
Птица, птица!
Ловит руку.
Молода и хороша!
Страстная моя орлица…..
Рвёшься, рвёшься в небеса!

Продырявишь тучи клювом,
И сквозь гром разносишь клич!
Молодая ты девица….
Сыту полю поклонись.

Знать, не свидимся уж боле…
Мне идти ещё, идти.
Ну а ты – живи на воле!
Краски неба береги!

Поцелуй от меня вьюгу!
Коль терпеть её тебе…
А зимой придется туго,
Не реви ты, пережди.

Может, будет снова солнце!
Поразгонит серый мрак.
Ты живи легко бесовка,
Умирает лишь дурак!

Знаешь ведь, что знать не надо:
Здесь, лишь пустоши круги.
А глаза на воле вспрянут,
Разобьются комья лжи!

……………………..глянул я…………………и нет девицы………..
я стою один…………..кричу…………………………………………
……………….хороша моя орлица, в небе сила, воли птица, ты лети за все границы
правду страстью береги!