Осень

Пингвин
Лабиринты сознанья, дарят мыслям преданья,
Я меняюсь невольно, становясь, все взрослее,
Я познал все пороки, я познал эту жизнь,
Я невольно вернулся, захлопнувши дверь.

Пусть как мел истирался, но не видел заботы,
Пусть всю жизнь я метался, но встречал только слезы.
Почему я скитался, но не видел дороги,
Почему я не спился, когда были невзгоды,

Почему замечаю, что не видят другие,
Почему ожидаю, ушедшего в даль,
Почему я не вижу солнечный свет?
Иль глаза столь слепые или я уже пьян?

И осень печальная скрасит нам время,
Ритм полонеза в каждом из лета,
Кружатся пары уныло скучая,
Кружатся листья устало встречая...

В ритме добротном, черпаю ноты,
Идя по дороге увидеть рассвет,
И только лишь манит уныло взирая,
И все же мечтаю танцевать я бостон...

Тема печальная, ритм мой отчаянный,
Осень ментальная, грусть неприятная,
Лето дарило нам дивный полет,
Люди унылые в танце кружат.

Ангелы мирные, хранители сильные,
Нас охраняют и тихо молчат,
Прозрачные линии с дивными крыльями,
Стоят за спиной и тихо грустят.

Иду я по улице, солнце мне жмурится,
Осень печалится, дни различаются,
Девушка милая, глаза сизокрылые,
Мило навстречу со мною идет.

Волосы дивные, летние, мирные
Кошке подобна, походка легка,
Листья кружились её облетая.
Подходит неспешно, мне говорит.

Тема понятна, ей так печально,
Кружимся в вальсе руки сжимая,
Добрая грусть нас отпускает,
Осень вся красная листья срывает.

Глаза открываю, солнце встречает,
Тихо уныло как будто прощаясь,
Было во сне, девушка эта,
Ритм полонеза, восставший из лета.

Там танцевали, а здесь мы скучали,
Город открылся, будто встречая,
И тема закрылась, во сне лишь осталась,
Осталась лишь память о пятой весне.

Еще один день, себя завершает,
Еще одна тень во тьме пропадает,
Завтра все будет настолько, похоже,
Завтра настанет еще один день.

Вечный вечер, взгляд мой беспечный,
Такой человечный, ищущий свет.
Мир мой погожий, но столь не похожий,
На мирную пыль и детскую быль

Я поменялся, ослепнув во мраке,
Я отдавался ей и тебе,
Я не скитался подобно весне,
Я лишь метался, погибнув во тьме.

Осталась мне строчка умытая пеплом,
Осталась мне точка убитая где-то,
Осталось мне слово одно промолчать...
Осталось мне дома с подругой скучать...