Сорок Первый

Евгения Ризнычок
Не туда забрела, но упрямо тяну эпопею...
И мои корабли не хотят возвращаться назад.
Распластавши крыла, так красиво, что шея немеет,
В небе птица летит... так серьезно, что щёки горят.

Далеко до земли. И опять я одна отчего-то.
Лист салата вдали... эта пристань - мираж, как и та.
Жизни длительный срок... только странная это работа -
Ты черпаешь песок, и ладошка все время пуста.

Сорок Первый уже - надоело стрелять... Я снимаю
Тридцать третий зажим, распустив своих змей по плечам...
Скоро тридцать седьмой... только я не сажусь. А ныряю
Прямо в сердце твое, разделив его напополам.