Триптих - юности

Сергей Судаков
Девушки, девчушечки, девчонки,
где же ваши верные мальчонки,
не война, поди, но нет ребят,
что горой за девушек стоят,
нет ребят, что преданны, честны,
что приходят ангелами в сны,
что девчонкам помогают жить,
что умеют искренне дружить,

разве стоит молодость того,
чтобы жить без принца своего?

***

В заплеванном подъезде смрадный дым,
в заблеванном подъезде вонь и мат,
- Куды ж исчо дяваться молодым? –
преступно поощряет чья-то мать
разнузданную пьяную гульбу,
под пиво и убийственный «косяк»,
а веры луч в счастливую судьбу
в кромешной тьме безрадостно иссяк,

для того ли молодость дана,
чтобы чувства выхлестать до дна?

***

Где вы, ясноглазые мальчишки,
где же ваши ссадины и шишки,
где же ваши честные бои
за святые принципы свои?
Вы готовы, презирая лесть,
отстоять девчонки слабой честь?
Иль с ухмылкой подленькой втайне
будете нашептывать о ней?

Нам потребность в истине дана,
труден путь к ней, высока цена.

2006.05.27.