Вольные узники...

Александр Лёд
(Написано на основе произведения "Чума" Евгения Веллера)

Чума свирепствует повсюду:
В Аду, Раю, средь будней, снов.
Судьбы колёс шипы напьются
Нашей кровью, силой слов.

Круг замкнулся – бесконечность,
Всё двулико, даже Бог.
Путь тернист, награда – вечность
И, по сути, свят порок.

Зверь – фантом, придуман нами,
Кого-то ж нужно обвинить.
Себя признать причиной грязи –
Гордыня больно будет бить.

Так живём, вину бросая,
Боимся резких перемен.
Утрат боимся, забывая,
Что ничего не обрели.

Самообманом разум кормим,
Топчем истины в пыли!
Всё в округе разрываем,
Чтоб на части разделить!

Мы – Чума, Мы – страшный Зверь,
Мы – создатели Кругов...
Один лишь шанс – себе поверь,
Познай основы всех оков!

Избавься от стальных печатей!
Ты был с рожденья заточён...
Ключ зарыт в твоём сознании...
Знай, что ты не обречён!!!