Роль, совпавшая с мечтой

Алена Кочеткова
Кто ж из нас да не мечтает в детстве
Космонавтом иль актером стать.
И в театре жизни чародейство
В том, что могут взрослые мечтать.

Как ждала я этой главной роли!
Но поверить даже не могла,
Что сюжет знакомый мне до боли,
Жизнь в сценарий фильма вдруг вплела.

А душа от штампов так устала,
Предложений лишь дешевых пьес...
Так давно от этого страдала,
И давил тяжелый жизни пресс.

А в груди таилось птицей в клетке
Сердце, что рожденное летать.
Жизнь пасьянсом и судьба - рулеткой.
Не актриса я, чтобы играть.

Но живу в мгновеньях этой роли,
Где саму себя я вдруг нашла,
Птицей, очутившейся на воле,
Что давно так в небеса звала.

Роль совпала в давнею мечтою
И открыла чувств моих простор.
Ах, какое счастье, что судьбою
Был мне послан этот режиссер!



Алена Кочеткова 2006/05/25 23:01