Так легко на душе...

Геннадий Стрелков
Так легко на душе. Отчего? Никогда не ответить.
Может где-то, сорвавшись, планеты уходят с орбит.
Может чья-то собака, забытая, тихо скулит,
Иль соседи гонца в перекур отправляют за третьей.

Но все легче дышать. Вопреки. Я пойду за тобой.
Так веди же меня за собою от края до края,
Каждый день, возрождаясь, и тут же, как Феникс, сгорая,
Я совсем не ищу ни покоя, ни счастья, ни рая,
Каждый день принимая как самый ответственный бой